세탁수선생활
탈퇴한 사용자

구스다운을 세탁기에 넣고 세탁해도 되나요

오래 입은 구스다운 자켓이 오염이 심해서 세탁을 하고 싶은데 드라이크리닝하기에는 아깝고 세탁기에 세탁을 해도 되는지 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.30

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가능하면 세탁소에 드라이크리닝을 맡기시는 게 좋습니다. 그래도 집에서 세탁을 하신다면 세탁기에 넣고 돌리셔도 괜찮지만 털이 뭉치거나 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    세탁기에 돌려봤는데 다 뭉쳐서 원상복귀가 힘들데요

    가급적이면 세탁소에 맞기시는게 좋을듯싶네요