세탁수선생활
탈퇴한 사용자

오리털 점퍼 세탁기에 돌려도 되나요?

오리털 점퍼 세탁 하려고 하는데 세탁기에 돌렸다가 건조기에 말려도 문제 없나요? 손세탁은 힘들 것 같은데 세탁소에 맡겨야 될까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.05

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁소에 맡기는 게 가장 좋겠지만 집에서 굳이 하신다고 하시면 세탁기에 돌리셔도 세탁이 가능하긴 합니다.

    다만, 털이 뭉친걸 손으로 쳐가며 풀어주셔야 하고 세탁이후로 털이 조금씩 빠질 수는 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세탁소에 맡기시는게 가장 좋죠. 오리털 패딩 소재를 보고 세탁탭 확인후 세탁을 하셔야 되요. 패딩 겉 재질을 알아야 물세탁이 가능한지 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 저도 세탁비을 절약하려고 비싼 오리털점퍼을 세탁기에 돌려버린적이 있는데 털이 뭉치고 점퍼밖으로 빠져나오고 해서 그뒤로는 세탁소 맞깁니다 세탁소에서 하는걸 추천합니다