기타 고민상담고민상담
쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.09.25

청소 정리 잘하는 팁 좀 알려주세요.

집이 깔끔한 사람들 있는데 저는 정리가 잘 안되요. 청소는 했는데 티가 안나요. 정리 하는 방법을 알려주세요. 진짜 시급합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    정리 잘하는 사람이 특징이 바로바로 치운다는겁니다.

    미루지 않는 습관이 가장 중요한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    바닥에 있는 것은 어지간한건 다 수납함에 넣습니다

    이게 1번입니다

    쉽게 물걸레질이나 청소기가 가는 곳에 걸리적거리는게 없으면 됩니다

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.청소를 했는데도

    깨끗하지 않다는것은 ᆢ

    청소기 사용후 구석진곳

    물걸레 사용 물건 정리정돈

    매우 중요 하죠 ᆢ

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.청소를 잘 하는 비법 첫번째는 사용안한 물건 버리기 2번은 수납장이 있어야해요

    수납장에 종류별로 잘 넣어드는것입니다.

    그리고 바닥에 내려와있는물건이 없어야해요

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    정리하려고 보면 버릴 게 많더라구요.

    안쓰고, 안입는 것들 언젠가는 쓰겠지만 몇년 쓰지 않은 것들은 과감히 버리고 정리를 시작해보세요.

    한번에 다 하려고 하지 말고 부분 부분, 오늘은 안방 내일은 작은방, 이런식으로요.

    천천히 시작해 보세요. 시작이 반입니다.