Jy천사1004
Jy천사100424.04.12

지하철의 스크린도어는 언제 만들었는지?

안녕하세요? 언제부턴가 지하철의 스크린도어가 설치되어서 시민들이 안전하게 대중교통을 이용하게 되었는데요 이것은 언제 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 최초의 스크린도어는 2002년에 수도권 전철 1호선 인천역에서 시범설치됐습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    스크린 도어 자체는 해외에서는 이미 97년 정도에도 있었습니다.

    (그 당시에 싱가포르에 갔을때 그게 있는 것을 보고 신기했을 정도였으니까요.)

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    각 지역마다 다를것이라 생각합니다.

    저희 집 근처 지하철역은 7-8년전에 스크린도어가

    완성되었습니다.