빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.21

곰팡이도 먹어도 되는 곰팡이와 먹으면 안되는 곰팡이가 있나요?

안녕하세요. 어디서 보닌깐 버섯에 일부러 곰팡이가 피게 해서 먹는 버섯이 있더라구요. 곰팡이는 다 먹으면 안되는건줄 알았는데 먹어도 되는 곰팡이와 먹으면 안되는 곰팡이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    된장이나 청국장 그런건 유리가 일부러 띄워서 먹는 유익한 곰팡이입니다

    치즈도 그런것둥에 하나겠죠