자동차생활
핫한거위147
핫한거위14723.09.26

자동차 성애가 끼는것을 방지 할 수 있는 방법이 있나요?

자동차가 비가오거나 눈이오면 창문에 정말 성애가 많이 끼는데 이걸 방지 할 수 있는 방법이 없을까요? 창문을 열 수 없고 에어컨을 키자니 덥지도 않고 하는 상황에서 성애가 안끼게 하는 방법울 알려주세요!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    외부온도와 실내온도를 똑같이 맞춰주면 됩니다.

    바깥온도보다 실내온도가 높으면 안쪽에 김서림이 발생하고

    실내온도보다 바깥온도가 높으면 바깥쪽에 김서림이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    성에 방지 커버나 상자, 신문지를 앞 유리창에 덮어놓으시면은 성에 방지에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    자동공조가 되는 차량이라면(요즘은 대부분 되죠) 23도 가량으로 온도를 맞춰서 자동공조로 가동해보세요. 성애가 덜 생깁니다. 하지만 습도가 높으면서 외기와 온도 차이가 많이 나면 더 차가운 쪽에 생길 수 있습니다. 그리고 평소 유리를 깨끗하게 유지하면 더 도움이 됩니다. 보통 성애가 유리 내측에 많이 생기는데 내측 유리를 닦을 때 유리세정제를 사용하지 마시고, 깨끗한 물과 타올로 반복해서 닦아주십시오. 이는 썬팅이 되어 있다면 손상을 세정제에 의한 손상도 없으면서 세정제의 잔여물이 남을 경우 성애가 더 잘 발생할 수 있기 때문에 물로만 닦아내는 것이 좋습니다. 이왕이면 깨끗한 타올과 약국에 파는 정제수를 사용할 것을 추천드립니다. 지하수나 수돗물은 미네랄 성분이 녹아 있어서 유리표면에 그 성분이 남을 수 있습니다. 유리창에 성애와 같은 미세한 물방울은 표면에 먼지나 잔여물에 잘 맺힙니다. 그렇기 때문에 깨끗하게 청소해두면 덜 생깁니다. 김서림방지제 같은 제품은 절대 사용하지 마십시오. 유분이 포함되어 있어 유리 오염이 더 심해질 수 있고 추후에 성애가 더 잘 생길 수 있습니다. 추가적으로 썬팅이 손상됩니다.

    차량 내 제습을 잘 해주는 것도 도움이 될 수 있습니다. 제 경우는 위 두가지와 더불어 여러번 재사용 가능한 제습제를 두고 다닙니다. 빠른 효과는 아니지만 창문을 닫아둔 동안 어느 정도 제습이 이루어지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    우중에 차량운행시 성애, 습기가 차면 창문을 좀 열어주시고 에어컨 약하게 틀어주세요.