깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.21

우리나라 투수중에 공식기록으로 가장 빠른 투수의 구속은 얼마일까요?

우리나라 야구선수중 투수 부문에서 공식기록으로 가장 빠른 볼을 던진 투수의 구속은 얼마일까요?

그 선수는 아마야구 아님 프로야구 선수인가요?

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    국내 선수 중에선 최초로 시속 160㎞에 이르는 강속구를 던졌습니다.

    한화 문동주는 12일 광주광역시 KIA전에서 1회말 1사 후 박찬호가 타석에 들어선 뒤 0볼-2스트라이크 상황에서 스트라이크존 한 가운데에 꽂히는 시속 160.1㎞짜리 강속구로 삼진을 뽑아냈습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    대한민국 투수들 가운데 최고구속 기록을 갖게 된 투수는 문동주로 광주KIA챔피언스필드에서 열린 2022 신한은행 SOL KBO리그 KIA와의 경기에 선발 등판한 그는 1회말 첫 이닝에 역사적인 공 시속 160.1㎞ 을 뿌렸습니다