탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.02

마라톤을 할 때 어떤 신발을 신어야 하나요

마라톤을 운동을 삼아서 한번 해보려고 하는데

마라톤을 할 때는 어떠한 신발을 신어주는것이

아프지 않게 할 수 있을는지가 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 털털한캥거루141입니다.

    마라톤 준비를 위해서 나이키 인피니트 제품 같은 조금 저렴한 기본 런닝화 구매하신 이후에, 기록 달성을 목표로 하고 싶으히다면 써코니 엔돌핀 등 레이싱화 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 마라톤을 하시려는군요. 연습을 하셔야되니 런닝화를 구매하셔야됩니다. 더 가벼운 마라톤화도 있는데요. 그것보다 가벼운 런닝화로 연습을 먼저하시는걸 추천드립니다.