귀한매사촌34
귀한매사촌3423.04.01

마라톤 뛸 때 런닝화를 신어야하나요?

마라톤 10km를 준비하려고 합니다. 런닝화를 구입하면 될까요? 아니면 마라톤화가 따로 있는 건가요? 일반 운동화를 신고 뛰어도 될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 마라톤화가 따로 있습니다.

    10키로를 뛰실거고 앞으로도 계속 뛰실거면 거기에 맞는 신발을 사는게 가장

    효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    건강을 생각해서 마라톤을 생각하고

    계신다면 마라톤화를 준비하시는게

    좋을듯 합니다

    10km 짧은 거리가 아닙니다

    부상위험을 줄이는 차원에서 마라톤화를

    준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    10키로는 상당한 거리입니다. 일반 운동화는 쿠션과 접지력이 마라톤화에 비해 좋지 않습니다. 부상 위험도 크고 하니 꼭 마라톤화를 착용하고 런닝하세요. 1-3키로는 일반운동화 가능할 듯 합니다.

    나중에 장비 차이로 기록도 나지 싶어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마라톤을 뛸 때는 전용 런닝화를 신어야 합니다. 전용 런닝화는 발과 발목에 적합한 지지력과 안정성을 제공하고 충격 흡수 기능이 있어서 편안하고 안전한 뛰기를 도와줍니다. 또한, 전용 런닝화는 발을 편안하게 유지하면서도 마라톤에서 필요한 지지력과 반동력을 제공하여 뛰기를 보다 효과적으로 도와줍니다

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    일반 운동화를 신어도 상관은 없지만, 10키로면 2~3키로 이상 지났을때 발에 부담이 점점 커지실 겁니다. 가능하다면 런닝화를 신으시는게 좋습니다.