청소생활
탈퇴한 사용자

가죽쇼파는 물걸레로 닦으면 안되나요??

집에 있는 쇼파를 물걸레로 닦았더니 가죽이 좀 상한거 같은데

혹시 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 물기 없는 마른 천으로 닦아주세요. 너무 세게 닦으면 가죽이 상할 수 있으니 조심조심 살살 닦아주시길 바랍니다.

    다른방법으로는 가죽 클리너를 이용해 소파를 닦아주면 오래된 소파 자국을 어느정도 커버할 수 있는 효과도 있어요.

  • 늠름한댕댕
    늠름한댕댕22.08.05

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    가죽은 물이 닿으면 변질 우려가 있습니다.

    가죽은 가죽 전용 클리너가 별도로 있으니, 그 제품으로 닦아주시는 걸 추천드립니다.

    별도로 없다고 한다면, 물걸래말고 마른걸래로 닦아주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    마른걸래로 약품을 이용해서 닦는걸 추천드립니다

    가죽 보호제 제품이 시중에 많이 있으니 참고하셔서 닦아

    주시면 될거같습니다

    좋은하루되세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    가죽제품은 물로 닦아주시면 변질될수 있기때문에 가죽전용클리너로 닦아주시는게 좋아요!

    가죽전용클리너를 써주셔야 가죽소파를 오랫동안 상태좋게 관리하실수 있어요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가죽소파는 물로 닦으시면 손상이 가기때문에

    가죽클리너를 따로 구입하셔서 닦으셔야 가죽상태를 잘 유지할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    천연 가죽 쇼파의 경우 일주일에 한번정도 마른 수건으로 세심하게 닦아주셔야 합니다. 단, 가죽에서 냄새가 난다면 가죽 클리너를 사용하여 주시면 좋습니다.

    인조 가죽 쇼파는 물에 주방세제나 샴푸를 풀고 수건에 가볍게 적셔서 닦아내시면 됩니다. (벤젠이나 아세톤, 가죽 클리너를 사용하시면 가죽이 변할 수 있습니다.)

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.