청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.12

가죽쇼파 같은 경우는 락스 묻힌 걸래로 닦으면 안되나요?

안녕하세요. 가죽쇼파가 오래되서 그런지 여기저기 때가 많이 끼었는데요 물걸레로 닦아보니 묵은때라 그런지 잘 안지워지는데 락스를 묻혀서 닦아내도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    락스를 이용하시면 가죽 색상이 변색이 될수 있어서 안되고 린스를 풀어서 그것으로 닦으시는게 더 나을거 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가죽쇼파를 락스 묻혀서 닦는 것은 이물질은 지울수 있지만 가죽까지 상하게 만들수있으니 절대 사용하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    놉 안되요

    락스는 가죽에 색을 지워버리기에 비추 입니다.

    최소량으로 하시면 된다는 분들도 계실거지만 그건 그분들이 어느정도 전문가 아닐런지요

    전 차차리 거울 세척제나 베이킹소다 와 레몬착즙 희석을 추천 하고 싶어요

    아니면 요즘 가죽 청소제도 나온게 많으니 그걸 사용 하시면 될듯 하구요.

    그러니 락스 세척은 일반으로 비추하겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 락스로 가죽소파 닦는 순간 망합니다 절대금물요 가죽소파는 기름으로 닦으세요 정 없으면 식용유도 괜찬아요