탈퇴한 사용자

다른 나라들도 우리나라처럼 주차대란을 겪나요?

우리나라는 어디를 가든(시골제외) 자차를 이용할 때에는 어디에 주차를 할지 항상 고민하고 찾게되는 것 같아요. 제가 개인적으로 시내출장을 많이 다녀서 그렇게 느낀 것일 수도 있는데 우리나라가 면적당 인구밀도가 유독 높아서 이런 현상이 생기는 것인지 아니면 다른 나라도 우리나라와 별 차이 없는지요?

  • 량수르하즈
    량수르하즈24.01.28

    안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 대도시일수록 인구밀도가 높을수록 주차대란이 일어남니다 일본도 그렇고 홍콩도 그렇습니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우리나라 뿐만 아니라 다른나라도 주차대란을 겪고 있다고 하내요 미국 la공항도 휴가철마다 주차대란을 겪고 있는 걸로 아내요