후아로마
후아로마23.07.10

길고양이에게 밥을주는건 잘못된행동일까요?

언제부턴가 동네에 길양이들이 떠도네요 과거엔 흔히똥개라 불렸던개들이 길에많았었는데 요즘엔 한마리도 안보이고 오운리 길양이들만ㅋ 쓰레기더미를 뒤지고 먹을것을 찾는게 안쓰러워 먹고남은반찬거리 주다보니 이젠 때되면 알아서 집앞으로 모여드네요 측은지심이 잘못된행동은 아니지만 분명 싫어하는사람들도 있을텐데 계속몰래 밥주는게 맞는건가 싶어요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    아주 좋은 일을 하시는 겁니다.

    동물을 사랑하시는 분들은 복 받으셔야합니다.물론

    생각의 차이들은 있지만 전 좋다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 길고양이에게 먹이를 계속 주면 개체수를 늘릴 수도 있고 그 장소에 몰려 주변 사람들에게 피해를 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 길고양이들한테 밥주는건 잘못된 행동입니다. 그걸주면서 그근처로 모이고 소음피해에 쓰레기 난장판되고 피해를 줍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그 고양이들을 책임질 수 있다면 상관없지만 책임질 수 없다면 괜히 개체 수 늘려주는 행동은 좋지 않은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 구청에 신고하셔서 중성화부터 하던지 해야합니다

    그냥 귀엽다고 밥주고 하다보면 금새 고양이 천국됩니다

    그럼 통제가 않되 위험이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    길고양이를 보면 뭔가 불쌍하고 귀엽지만

    그래도 먹이를 줘서 개채수가 증식된다면 여러가지 불편을 초래합니다.

    밤에 고양이가 시끄럽게 운다던지

    똥오줌을 아무데나 싼다거나 위생상 청결상 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타인에게 불편할수도 있수도있습니다.

    동물을 사랑하는맘이 이쁘기도하지만 유기묘단체에 연락하시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    아주 좋은 방법입니다

    먹을거리를 찾다가 다치고

    오히려 사람들에게 피하 줄수도 있어요

    지정된 장소에 주면 좋아요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    잘못된 행동입니다. 불쌍하고 챙겨주고 싶으면 집에 데려와서 집에서 키우세요.

    말씀하신대로 분명히 동네에 고양이 싫어하는 사람들도 있을텐데 그 사람들한테 잘못하고 있는 겁니다.