캠핑취미·여가활동
우람한키위227
우람한키위22723.07.12

캠핑의자 관리는 어떻게 하시는가요?

물놀이 할때 캠핑의자를 사용해서 젖은 상태로 가지고 왔는데

빨지 못하는 제품이라 어떻게 해야 될까요?

그냥 두면 냄새가날거 같고 관리방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일광건조 한번 시키시면 됩니다

    .굳이 빨 필요까지는 없을 것 같습니다.

    일광건조도 충분합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 우선 캠핑의자의 물기를 완전히 말려야합니다. 일광건조나 제습기를 틀어서 말려주시고 알코올을 캠핑의자에 뿌린 후 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    수영장 물은 대부분 염소 소독을 하기에 젖은 채로 두면 냄새가 날수도 있습니다.

    분리해서 빨지못하는 의자라... 어떤 것인지 모르겠으나 캠핑의자는 대부분 비슷하기에 답변 이어갑니다.

    저같은 경우엔 의자를 펼쳐놓고 그 상태로 운동화나 가방 빨듯이 가볍게 문질러 세척후 물기를 천으로 최대한 닦아낸후 말려줍니다.

    요즘처럼 비가 잦은 날은 햇빛이 없으니 제습기 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 햇볕에 말려 보시고 그래도 냄새가 난다면

    캠핑 업체에 의뢰해서 맡기시면 됩니다.