푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.16

문어 세척 하는 방법이 궁금합니다...

아는 지인이 살아 있는 대빵큰 문어를 주셨는데.

이걸 숙회로 만들려면 세척을 해야 하는데.

문어 발에 빨판에 이물질이 많다고 꼼꼼이 씻어야 한다는데.

세척 방법을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    문어 빨판을 씻을 때 문어에 밀가루와 물을 살짝 묻혀서 빨판을 반복해서 닦으면 깨끗이 닦일 것 입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    낙지는 빨판의 뻘은 밀가루를 이용해서 씻어요

    굵은 소금도 함께 써도 좋아요

    몇번이라 말은 할수 없지만

    빨래 빨듯 조물조물 치데고

    발부분은 쫙쫙 땡겨주며 닦아요

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    돌문어 머리 부분을 뒤집어서 내장을 제거해주세요. 머리를 뒤집어서 내장과 눈 그리고 입을 가위로 제거해주세요. 제거가 됐으면 물로 몇 번 헹궈주고 소금이나 설탕으로 치대면서 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    내장을 제거한 문어에 굵은 소금을 골고루 뿌려 3분정도 빨래하듯 열심히 바락 바락 비벼준 후 소금기가 완전히 없어질때까지 깨끗히 헹궈주시면 됩니다.