치과의료상담
라라라24
라라라2424.03.18

임플란트하고 검은줄이 있는데 이거 뭔가요.

임플란트 하고나서 검은줄이 있는데 이게 뭔가요. 어버트먼트가 보여서 그런건가요. 토요일에 크라운까지 올렸어요. 일주일후 다시 오라고 했는데 이 검은줄이 뭘가요? 뜯어내고 다시 하는가요. 지르코니아라면 검은줄이 나오는가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진이 없어 검은줄이라고만 하면 무엇인지 파악하기 어렵습니다.

    질문을 다시 올려주시면 답변에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철물에 까만줄이 잇다면 보철물을 다시 하시고 그게 아니라면 보철물 기둥이 보여서 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 크라운은 지르코니아라는 치아색이 나는 보철물로 치료를 합니다. 하지만 내부의 기둥은 금속을 띄고 있기 때문에 이 금속세기 밖으로 비춰 보이면 어두운 색을 띨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다 scrp,나사 타입의 임플란트는 씹는면쪽에 나사를 돌리는 구멍같은게 있는데 말씀하신 검은줄과 연관이 있을지는 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 크라운에 검은 줄이 있는 경우 이물질이 묻은 것일수 있으며, 보다 정확한 상태는 치과 진료를 받고 확인하고 조치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.