치과의료상담
라라라24
라라라2424.03.18

임플란트,크라운 올리고 검은줄,,

3월 16일 토요일에 임플란트 기둥까지 씌웠는데 검은줄이 있네요. 2개,, 담주에 치과가는데 빼고 다시 접합할수 있나요? 왜 검은줄이 보일까요. 지르코니아로 했는데 어떻게 된걸까요. 떼고 다시 부착하면 검은줄 없어지나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진이라도 올려주시면 답변을 드리기 쉬울것같습니다. 보철물 자체에 선이 생긴거라면 보철물을 다시 만드셔야될수도 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 난 다음에 지르코니아로 씌우기 전 기둥은 금속으로 이루어져 있습니다.

    이 금속은 어두운 색을 띨 수 있는데 이 금속색이 바깥으로 비춰 보이게 되면 어두운 색이 보일 수 있습니다. 우체물로 해당 부위를 가릴 수 있다면 색깔을 없앨 수 있지만 구조적으로 그렇지 못하다면 없애지 못하는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 보철물에 검은줄이라고하면 스케일링 후 생기는 스크레치 정도가 떠오릅니다 스크레치는 스케일링 후 폴리싱 연마해주면 사라집니다