굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.15

집에서 할수있는 맨몸운동은 뭐가 있나요?

가을 겨울철에는 외부 날씨가 너무추워서 밖에서 운동하기가 꺼려지는대요.

헬스장은 가기 그렇고 집에서 맨몸운동을 해볼려고하는데

집에서 할수 있는 맨몸운동은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨몸운동은 자신의 몸무게와 신체를 이용해서 하는 운동이기에 부상의 위험이 적습니다. 대표적인 맨몸 운동은 팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키 풀업 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서 할 수 있는 맨 몸 운동으로는 점핑잭, 버피테스트, 스쿼트, 런지, 마운팅 클라이머 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저는 스쿼트를 꾸준히 하고 있습니다.

    요즘엔 홈트도 다양하게 잘 나와서 영상보고 집에서 한번 해보는것도 좋을꺼 같습니다.