자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.24

엔진오일 일반오일로 교체해도 될까요?

엔진오일 교체할때가 되서 정비소 갔더니 합성유와 비싼거를 권하더라고요 지금까지 보통오일로 할인받아 교체했는데 성능이 좋아진다고 하니 그래야하나 고민입니다 비싼거로 할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 경우 합성유가 더 좋긴 하지만 가격이 비싼걸 넣을 필요는 없습니다. 그 돈으로 더 자주 일반오일로 교환하는게 엔진에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 인터넷어서 자신에게 맞는 오일을 미리 알아보시고 방문하시면 호갱당할일이줄어들꺼에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    순정 오일을 주기에 맞게 교체를 해주시는 것이 오히려 좋다고 생각하는 입장입니다. 첫 차를 사고 처음에는 합성유를 넣었지만 처음 1회를 제외하고는 현재 7년-8년 정도를 순정 오일로 때에 맞춰서 교체를 해주고 있습니다. 솔직히 체감하는 정도는 미미하다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진오일은 엔진의 수명과 성능을 유지하기 위해 중요합니다. 그래서 엔진오일을 일반오일로 교체하는 것은 추천하지 않습니다. 비싼거로 교체할 필요는 없지만, 엔진오일의 기능을 충족하기 위해 합성유를 사용하는 것이 좋습니다.