탈퇴한 사용자

요즘 기차에서 취식이 가능하나요?

예전에 기차에서 음식도 많이 먹고 카트에서 물건도 팔고 그랬는데 요즘은 어떤가요? 요즘에도 기차에서 취식이 가능한지 궁금하네요.

  • 한가한듀공86
    한가한듀공8622.11.14

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다

    기차엣 취식이 가능합니다. 커피도 마실수 있습니다.

    다만 주위 사람들에게 피해를 끼치는 행동은 하지 말아야될것으로보입니다.

  • 안녕하세요. 철길따라입니다.

    카트에서 물품 판매는 중단되었습니다.

    판매업체 영업손실 적자로 열차내 카트판매 및 카페객차내 물품판매를 안합니다.

    지금은 코로나19가 완전히 끝나지 않아 열차 객실내 마스크 착용이 의무입니다.

    다만, 간단한 음식물 섭취는 가능하기에 그때는 마스크를 벗고 음식물을 먹고, 음식물 섭취가 끝난후에는 다시 마스크를 착용하게 되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    (취) 기차 내에서 취사는 예전부터 불가능했고 앞으로도 안전상 허용될 가능성은 없을겁니다.

    (식) 음식을 먹는 거는 지금도 가능합니다. 햄버거나 도시락을 사서 타기도 하고, 간식거리와 맥주를 한두잔 하는 거는 전혀 제지하지 않습니다.

    하지만 냄새가 심하게 나거나 뜨거워서 안전에 위협이 되는 음식은 삼가야겠고, 술을 많이 마셔서 주변 승객에게 피해를 주면 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    예전같지는 않겠죠. 타는 시간도

    많이 단축이 되었으니까요.

    하지만 기차여행에 먹거리가 빠지면

    섭섭하죠 예전처럼 간단한 계란정도는

    괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    코로나가 심할때는 금지였으나 지금은 가능합니나 단 마스크는 착용의무입니다 긴단하게 드실수 있습니다