기타 의료상담의료상담
hellojen🤍
hellojen🤍22.09.26

식당에서 물을 마셨는데요, 맛이 이상했어요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

식당에서 물을 마셨는데요, 맛이 이상했어요...

약간 연한 차맛이 나는데 그냥 물이라고 하네요...

사장님도 드셔보시고 맛이 이상하네요 하면서 다른물로 바꿔 주셨는데, 이거 물 먹고 탈나는거 아닌가 모르겠어요 ㅠㅠ

제가 할 수 있는 방법은 뭘까요...?? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 물맛이 이상하다고 해서 특별히 조치를 취하기는 어렵습니다. 소화기계 증상이 나타난다면 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 물 맛이 이상한 원인을 알 수는 없지만 소량 섭취한 정도로 탈이 날 가능성은 높지 않습니다. 이미 섭취한 것을 따로 배출할 수도 없습니다. 특별히 위장관계 증상 등 이상 소견이 나타나지 않는다면 크게 걱정할 것 없이 경과를 지켜보셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    상한 물을 드셨다면 식중독 가능성이 있어 증상이 나타나는지 경과 관찰을 해야겠습니다. 식중독 증상으로는 발열, 설사, 구토, 피부발진 등이고 1시간에서 72시간까지 증상이 나타날 수있습니다.

    현재는 물 맛이 약간 이상했던 정도로 미리 대처할 방법은 없어 보입니다.

    궁금증 해소에 저의 답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    감사합니다^^