쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.15

본인이 생각하는 최고의 인생드라마?

한동안 시간적 여유가 생길거 같아서

여가시간 즐겨보려는데

인상깊은 작품 하나씩 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    저는 요즘 잠시 쉬는 중이라 오래전 드라마를 보고 있는데요.

    내 이름은 김삼순, 커피 프린스, 슬기로운 감빵생활, 슬기로운 의사생활을 몰아 봤어요.

    좀 지난 드라마지만 제작 연대별로 옛 추억을 떠올려줘서 좋았고

    요즘 드라마 중에서는 유미의 세포, 우리들의 블루스. 나의 해방일지가 개인적으로 좋았습니다. 추천합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    저는 옛날에 헀던 2013년인가요.

    피노키오라는 드라마가 좋았던 것 같습니다.

    이종석 나오고 박신혜가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    이선균, 아이유 주연의 '나의 아저씨'가 괜찮습니다.

    배우들 연기는 물론이고 스토리나 연출도 좋아서 이 드라마를 인생드라마라고 꼽는 사람들이 많습니다.

    웃음과 감동이 있는 드라마입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 이때까지 본 드라마중에 기억남는게 있다면

    미생을 추천드리고 싶습니다 직장인들의 이야기를 담은 드라마인데

    추천드립니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 제가 어릴때 봤던 야인시대와 최근에는 이상한 변호사 우영우가 나름 괜찮은 드라마라고 생각합니다

    그리고 추가하자면 그 남자의 기억법(김동욱, 문가영), 서른이지만 열일곱입니다(신혜선), 뷰티 인사이드(서현진, 이민기)

    달의 연인-보보경심 려(아이유, 이준기), 성균관 스캔들(박민영), 비밀의 숲(조승우, 배두나), 스토브 리그(남궁민, 박은빈)

    이태원 클라스(박서준, 김다미), 그 해 우리는(최우식, 김다미), 특수사건 전담반 TEN(주상욱,조안)

    신의 퀴즈 시리즈(류덕환), 도깨비(공유,이동욱, 김고은) 등등

    볼만한 드라마가 너무 많습니다

    위에 언급한 작품들말고 엄청 많은데 다 말씀드리기가 쉽지 않네요;;

    본인이 좋아하는 장르, 배우 등의 작품들을 먼저 살펴보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    드라마 중 걸작은 나의 아저씨 입니다.

    미드중에는 브레이킹 베드추천드립니다.

    현재는 우영우가 재미있어요! :D

  • 안녕하세요. 과감한흑로144입니다.

    요즘 방송하는 이상한 변호사 우영우 추천드리구요

    도깨비 공유나오는 드라마 추천합니다

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 기상청 사람들을 재밌게 봤습니다

    어렸을때 꿈이 기상학자가 꿈이여서 재밌게 본거 같아요!

  • 안녕하세요. 영험한거미247입니다. 저는 유미의세포! 추천드립니다. 나라는 사람에 대해 되돌아볼 수 있는 시간을 갖게 해주더라구요

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    15년 쯤 전 드라마인데 H.I.T 요.

    주몽이나 태조 왕건부터 어릴적에 드라마 많이 봤지만

    지금도 인상깊게 남은건 그 드라마네요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    저는 나의 아저씨가 인생작 같습니다.

    생각이 참 많아지는 드라마였고 몰입도 또한 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저는 오로라공주를 추천합니다.

    암세포도 생명인데 라는대사를들어보셨을거예요.

    이드라마의 대사인데요.

    생각보다 막장이라재밌습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    1리터의 눈물 .

    일본 드라마 입니다.

    15세 소녀의 일기 토대로 한 실화 입니다.

    보는 동안 마음이 너무 아프고 눈물이 주르륵 흐를 정도 였어요. 불치병에 걸린 내용 입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 손예진 감우성 주연의 연애시대 강추입니다. 최근 작품중에는 이선균 이지은 주연 나의 아저씨도 좋았어요.