기타 고민상담고민상담
개운한도롱이270
개운한도롱이27023.07.22

미국만 단위가 다른 이유가 뭔가요??

예를들어 미국은 화씨 야드 마일 등등

세계의 다른 나라와 달리 미국만 단위를 다르게 쓰는 이유가 뭔가요??

처음에 어떻게 시작된거예요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미터법의 시작이 프랑스의 주도로 이루어졌습니다.

    이때 영국은 프랑스가 주도한 협약참여에 소극적이었고 영국의 영향을 받았던 미국도 자연스럽게 미터법을 멀리 하게 됐죠.

    지금은 미터법으로의 전환을 자율에 맡기고는 있고 일부 분야나 일부주에서는 미터법을 시행중이기는 하나 강제가 아닌 권고 수준이라 예전 관습을 바꾸지 않고 있는거죠.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    영국 이민자출신들이 세운 나라이니만큼 영국의 야드파운드법의 영향을 많이 받았으며 중간에 미터법으로 교체하려는 시도가 있었지만 모두 수포로 돌아가고 지금에 와서는 미터법 교체에 들어가는 사회적비용이 커서 포기한 것으로 알고 있습니다.