신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.18

60세 이후 퇴직후 할 수 있는 일들이 뭐가 있을까요?

정년이 다가오고 있고, 막상 무엇을 어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다. 정년퇴직 이후에 무엇을 해야 할까요? 60세 이후 퇴직후 할 수 있는 일들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    퇴직후에 다시 직장을 잡기란 쉽지가 않습니다. 요즘은 아파트 경비원 일을 많이 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 60세 이후는직장구하기 힘든데요 제일 무난한것은 아파트경비및 각종경비원 그리고 주유원, 그리고 구청가셔서 노인일자리 구하기등을 물어 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 너그러운쿠스쿠스251입니다.

    자신이 일하던 분야쪽에 뭐든 많지 않을까요??

    어떤 분야에서 일하시는지 모르겠지만

    기술사 같은거 취득해서 컨설팅 같은거 하시는분

    많이 봤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개운한거위16입니다.

    소득+자산에 따라서 동사무소에 노인일자리 신청이 가능합니다

    그 이외에는 아파트 경비원도 있겠고 청소일도 있겠네요