대출경제
탈퇴한 사용자

신용대출은 담보가 없으면 대출이 불가한가요?

제가 알기로는 신용대출은 개인의 신용점수를 기준으로 대출을 해주는것으로 알고있는데요. 그런데, 신용대출은 담보가 없으면 대출이 불가한가요?

  • 이대길 경제전문가blue-check
    이대길 경제전문가23.11.28

    안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    담보가 있다면 담보대출을 받습니다 신용대출은 신용점수 직장의 연봉과 근속을 보죠

    신용대출 심사때 차량이나 부동산을 물어보기는 합니다 그에 따른 한도나 금리가 움직인다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    대출은 크게 신용대출과 담보대출로 나뉩니다.

    신용대출은 개인의 신용을 바탕으로 이루어지는 대출인 반면, 담보대출은 토지, 건물 등의 담보를 잡고 이루어지는 대출입니다.

    신용대출은 담보가 없어도 대출이 가능하나, 담보대출에 비해 대출 한도가 낮습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    담보가 없더라도 신용대출은 개인의 신용도와 더불어서

    소득 등을 보고 대출을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    신용대출은 말그대로 개인의 소득수준,부채규모를 고려하여 신용으로 대출해주는 것입니다. 담보가 없다고해서 대출이 불가한것음 아닙니다.