기타 고민상담고민상담
팔팔한오색조136
팔팔한오색조13622.12.26

2달 근무하고 병가 병원 입원중 입니다 회사에서 해고 하면 실업근여 가능 할까요

회사 이직하고 2달 근무 했습니다. 신경 안면마비 왔어 지금 병원 입원중 입니다. 지금 계약기간이라 혹시나 회사에 퇴사 처리 하면 실업급여 가능 하지 궁금 합니다.이전회사 18개월 근무 했습니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    이전 회사와 이직한 회사 근무 증빙서류가 아마 필요할꺼에요.

    실업급여는 6개월 이상일해야되는건데 텀만 안 지났다면 가능 하실꺼에요.

    단 이직한 회사에서 자진퇴사를 할 경우에는 아마 안돼는 걸로 알고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    법적으로 문제는 없을것같습니다. 관련 자료와 서류준비해서 제출하면 될것같습니다.