캠핑취미·여가활동
비범한개미새243
비범한개미새24322.11.05

이제 캠핑 시작하려고합니다.

이제 캠핑을 시작하려고합니다.

기본적인 필수용품이 어떤게 있을까요?

초등학생 딸이 있는 3인가족이고 차량은 투싼인데 루프백없이 적재가능할까요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기십시오.
    그리고 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요. 그리고 웬만하면 루프백이 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한지어새119입니다.

    저도 첫캠핑때 4인가족이였는데 투싼으로 캠핑했던 기억이 있네요.. 3인가족이시면 충분히 가능하십니다

    겨울캠핑은 짐이 더많아요 침구류 전기장판 난로 등등 엄청 부피를 많이 차지해요 즐거운 캠핑되세요..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠빙에는

    거실형텐트,타프,난로,일산화탄소감지기

    테이블의자.침낭등이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    캠핑이 아예 처음이시라면, 원터치 텐트를 사용해보시는것을 추천드립니다.

    설치가 어렵지도 않고요. 해체시에도 간단합니다.

    이런 제품들도 있다고 알아두시면 좋은 캠핑이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    기본적으로 텐트, 식탁, 의자, 텐트바닥에 깔 매트가

    필요합니다

    기타 필요한것들은 집에서 사용하시는걸 쓰시다가

    필요한것들을 구매하시는걸 추천드립니다

    그리고 차에 적재하는건 짐이 얼마나 되냐에 따라

    다르기때문에 말씀드리기 어렵네요

    전 처음에 소형승용차에 다 싣고 다녔습니다

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    저희도 3인 가족인데도 짐이 어마어마ㅋ

    룸밀러 다가려지게 테트리스해서 짐 실어요

    기본적으로 텐트 타프 식탁 의자 구이바다

    불멍용 화로 그릇셋 겨울은 난방용품(저흰 팬히터 써요) 그리고 정말 중요한 전기요랑 침낭

    불밝혀줄 조명등등...

    가까운데 고릴라캠핑이 혹시 있다면 가서 물어보는것도 괜찮아요 꼭필요한게 뭔지 물어보면 알려주실꺼예요

    저도 그렇게 시작했어요~~

    캠핑에 매력에 빠지면 못헤어나오실껍니다ㅎ

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 가장 기본적으로 텐트가 필요하시고 침낭 테이블 의자 랜턴 바베큐 장비 등등 그외에는 기호 물품들 구매하시면됩니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    캠핑의자.캠핑테이블.아이스박스.텐트.

    버너.장작.토치.코펠.랜턴정도요.

    그리고 겨울 난방용품은

    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

    캠핑용온풍기 등요

    겨울엔 난방용품이 있어서..짐이 많아요

    차안에만 적재하긴 너무 많아요.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    우선 글램핑을 다니다 보면..자연적으로 알게되요

    내게 필요한거 뭔지..너무 처음부터 거창하게

    시작 안해도 되요