캠핑취미·여가활동
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.26

캠핑 초보인데요 승용차로 캠핑은 무리인가요

캠핑 시작해보려고 하는데 가족3명이구요 그런데 다들 기본 suv가 있어야 한다는데 승용차로는 캠핑장비가 다 안들어갈까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    승용차도 충분히 가능합니다. 대신에 수납공간이 좁기때문에 꼭 필요한 물건만 챙겨가셔야하고 루프박스올려서 추가로 싣고가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    승용차로도 캠핑장비에 필요한 것들을 실어서 캠핑을

    다닐 수 있습니다

    저도 중형차에 짐을 실어서 캠핑을 다니고 있습니다

    필요한 텐트, 식기도구, 침낭, 테이블, 먹을재료 충분히

    들어가고 모자라는 짐은 좌석 밑에 쪽에도 두고요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집요한동박새123입니다.

    좌식을 하지 않으신다면 테트리스가 쉽지는 않겠지만 승용차로도 가능하십니다. 몇번 다녀보세요.

  • 안녕하세요. 후덕한펭귄9입니다.

    승용차로도 캠핑 충분합니다.

    뒷자석은 가족들태우고 조수석과. 트렁크 테트리스잘하면 겨울말고는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    승용차로도 캠핑 충분히 가능합니다. 차에 비해 장비가 많다 싶으시면 차 지붕에 얹는 루프백이나 루프 박스를 설치해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    처음 시작한다면 필수 캠핑장비만 챙겨서

    경험을 해보시고요.

    캠핑에 빠져서 장비욕심이 생기신다면

    오락게임인 테트리스의 블록 쌓듯이 촘촘하게 자동차에 정리한다면 승용차도 가능합니다.

    물론 suv의 적재용량이 수월하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    어떻게 하는냐에 따라 짐이 많아질 수도 적을 수도 있습니다.

    처음에는 간단하게 텐트치고 주무시고 간편하게 먹는다면 승용차로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    승용차로도 캠핑을 많이 합니다

    저도 처음에는 승용차로 캠핑을 했습니다

    SUV에비해 짐싣기가 힘들기는 하지만

    승용차도 루프박스나 루프백올려서 짐실으면

    많이 실을수있습니다