기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.25

잡티제거의 효과적인 방법 알려주세요.

잡티가 많아 고민인데 잡티제거에 도움이 되는 피부에 바르는 약이나 먹는 약을 약국에서 팔더라구요.

그런게 정말 효과가 있을까요 ??

잡티제거 효과적인 방법 알려주세요...

  • 잡티의 원인은 자외선이 피부 진피층 근처에 멜라닌세포를 자극해서 멜라닌색소가 생성되서 나오는 문제인데요

    잡티를 옅어지게 하는 방법은 두 가지 입니다

    1) 선크림을 잘 발라서 들어오는 자외선 양을 줄인다

    2) 멜라닌색소가 생성되는 양을 줄인다

    (100% 차단은 불가능합니다)

    멜라닌색소 생성은 비타민C가 막아주는 효과를 가지고 있는데요

    약국에서 판매하는거에 비타민C나 나이아신아마이드가 들어가있다면 효가가 있을 것입니다

    하지만 연예인처럼 깨끗해졌어! 이런건 안됩니다

    멜라닌이 피부 진피에서 표피로 올라오는데 한 달 정도 걸리기 때문에

    기존에 있었던 잡티는 옅어지고 새로 올라오는 애들이 양이 적으면

    점점 피부가 깨끗해지는 겁니다

    그래서 약을 바르든 화장품을 쓰든 한 달 정도는 꾸준히 사용해야 효과가 있고

    즉각적인 효과를 보시려면 역시 피부과에 가셔야 합니다

    화장품을 고르신다면 비타민이 많이 들어가있는 초고함량 비타민앰플 같은걸 찾으시고

    국소부위라면 마이크로니들 비타민패치를 써보시는 것도 좋을 것 같습니다

    가격은 좀 비싼데 효과는 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    잡티는 누구나 나이에따라 다생겨요

    그런데 피부관리를받으시면 확실히

    좋아집니다