자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.04.04

테슬라 차량 중에서 트림에 따른 차이점은 무엇이죠?

RWD의 경우에는 후륜인 것 같고, LR은 무엇이며 퍼포먼스 트림은 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.

가격은 뒤로 갈수록 올라가는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 테슬라 차량의 트림은

    성능, 내장 시설, 안전 기능 등에서

    차이를 보입니다

    테슬라 모델 3의 경우

    Standard Range Plus, Long Range,

    Performance 등의 트림이 있는데

    이들 각각의 차이점은 배터리 용량,

    최대 주행 거리, 가속성능, 휠 디자인,

    인테리어 재질, 사운드 시스템 등

    다양한 측면에서 나타나요

    또 다른 예시로는 테슬라 모델 S의 경우

    Plaid, Long Range 등

    다양한 트림이 있으며

    이들 각각은 최대 주행 거리, 가속성능,

    내장 시설 등에서 차이를 보이죠