자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.10

테슬라 모델X와 모델Y 차이 많이 나나요?

테슬라 모델X와 모델Y 차이 많이 나나요? 차량 가격으로는 차이가 꽤 많이 나고 뒷좌석 도어 열림 방식도 달라 보이는데... 주행거리나 여러 측면에서 차이가 많은가 해서요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    모델Y가 웰메이드입니다.

    가성비가 좋죠. 물론 비싸다고 생각하시겠지만 동급의 기능을 따지면 가성비가 좋다는 겁니다.

    모델X는 고급종입니다. 가성비는 떨어지지만 하차감이 매우 뛰어나며 (윙도어)

    일단 Y보다 큽니다.

    어떤 연예인이 X 타보고 반해서 차를 사랑할정도였다고 하죠.