등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3223.02.16

등산시에 멧돼지를 만나면 어떻게 해야하나요?

등산을 하다 보면 생각 보다 맷돼지 흔적이 많이 보입니다. 가끔 멀리서 볼때도 있구요.

멧돼지를 만났을때 하는 행동요령 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 당황하지 않는게 가장 중요합니다. 당황해서 돌발 행동을 하면

    공격을 당할 수 있기에 나무나 바위뒤로 천천히 숨는게 가장 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    멧돼지를 만나게 되더라도 자극적인 행동을 하시면 안됩니다. 천천히 뒤로 물러나 큰 나무뒤에

    숨어서 멧돼지가 지나가기를 기다리시면 됩니다. 절대로 돌발행동을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멧돼지를 만났을때는 등을 보이지 마세요. 마주본상태에서 뒷걸음질치면서 도망가시기 바랍니다. 멧돼지가 달려오면 바위나 나무위로 올라가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    내가 약초산행을 수천번도 더해봤는데 산에서 맷돼지가달려더는경우는한번도없읍니다. 맷돼지가달려더는경우는 밭에서 농작물을 먹고있을때는 맷돼지입장에서는 자기가 먼저본먹이인데 사람이 못먹게하니까 자기먹을것을뺏어가는거니까달려드는겁니다.

    도시에서달려드는것은 사람은차인줄알지만 맷돼지가보기엔괴물입니다 그래서보면도망가는곳이 지하실아니면주방같이어두워보이는곳으로도망치는겁니다. 산에서 야생동물을안만날려면 스틱으로한번씩탁탁두드려주면야생동울은미리알고도망갑니다.

    산에서조심할것은 야생화된 개때입니다.피맛을본개때는사람을무서워하지않읍니다.

  • 안녕하세요. 건강한청설모244입니다.

    눈을 응시하지말고

    뒷걸음으로 피해야합니다.

    소리를 지르거나 자극시키지 마세요.

    그리고 빠른 도움을 청하세요

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 등산시에 멧돼지를 만나면 절대 물러서면 안되고 고함을 지르면서 눈을 똑바로쳐다봐야합니다. 기선제압이중요합니다

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    멧돼지는 시력이 아주 안좋아서

    움직이는 물체한테는 무조건 달려들어요

    최대한 나무같은데 뒤에서계세요

  • 안녕하세요. 겸손한파카17입니다.

    *뒤로 도망가지말고 나무뒤나 막대기같은것을들고 멈춰서서 앞을보고 옷같은것을 펼쳐서 최대한 몸짓을 크게보인다