라울곤잘
라울곤잘23.02.14

핸드폰 앱실행이 느려지면 어떻게 해야 할까요?

핸드폰을 2년 넘게 사용했는데요.

요즘 앱을 실행하면, 반응이 느리거나 늦게 실행이 되는데요.

어떻게 해결 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스마트폰이 느려지는 가장 큰 이유는 사용하지 않는 앱이나 사진, 동영상이 메모리를 차지하고 있어서 그렇습니다.

    사용하지 않는 앱은 지우시고 사진과 동영상은 PC로 옮기시면 속도개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    아무래도 핸드폰을 오래사용하다보면 여러 기록들이 쌓이며 느려지곤 합니다 그래서 좀 느려졌다싶으면 공장초기화 후 다시 필요한 앱만 설치하신후 사용하시는게 좋습니다 위의 방법이 일년이상 더 쓰실경우 추천드리는 방법이고 보통은 요새 휴대폰을 재부팅하는 경우가 거의 없어서 생기는 문제일수 있습니다 하루에 한번씩 정도는 재부팅을 하시고 삼성폰이시라면 설정에 있는 최적화 프로그램을 통해 불필요하게 실행되는 앱이 있는지 메모리나 저장공간은 충분한지 체크해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.핸드폰 설정에 들어가셔서 필요없는 파일삭제 해 주시고 디바이스케어 항목에서 최적화 눌러주세요 그럼 삭제할 파일 뜰꺼에요