등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.27

북한산 둘레길중 가장 예쁜 코스가 어딜까요?

오는 겨울에는 북한산 둘레길을 탐방하려 합니다. 전체 코스중 가장 아름다운 코스가 어딜까요? 고수님들의 추천 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 북한산 둘레길은 모든 구간이 아름답습니다. 1구간부터 마지막 우이령 구간인 21구간까지 순서대로 걷는 것도 괜찮습니다. 다만 우이령 구간은 예약을 하셔야 합니다. 그중에서 꼽으라면 14구간인 산너미길이나 21구간이 우이령길이 괜찮은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    북한산 우이령길은 방문 하루 전에 탐방예약을 해야 해요.신분증을 지참해야 입장할수 있고요.왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철이나 겨울철에 사진찍기 아주 좋은 배경이죠.구간이 완만해 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.