귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.21

배구선수들은 무릎에 태이핑 하는 이유가 있나요?

배구 선수들은 무릎에 태이핑을 하는 이유가 있나요?

무릎이 좋지 않아서 태이핑을 하는건가요?

아님 어떤 이유로 태이핑 하는건지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배구의 경우 달리기 및 높은 점프를 하는 운동으로 무릎에 충격이 많이 갑니다. 그래서 충격완화 및 부상방지를 위해 테이핑을 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    수직운동을 주로 하는 종목이므로 무릎에 무리가 많이 갑니다.

    부상때문에 또는 부상을 방지 하기 위해서도 테이핑은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    배구선수들은 키가 크고 높이 점프를 하기 때문에 모르게 상상한 스트레스가 가해지게 됩니다 그런데 테이핑을 하게 되면 근육과 인대를 보조하여 무릎관절의 손상을 예방해주는 역활을 합니다