부유한물범219
부유한물범21923.03.11

운동선수 들이 태이핑 하는 이유?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요 운동 선수 들이 운동을 많이 하다 보면 가끔씩 테이핑을 하던데 테이핑을 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    운동선수들이 타이핑을 하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있지만, 크게 두 가지 이유가 있습니다.

    첫째, 운동선수들은 종종 부상으로 인해 운동을 할 수 없는 경우가 있습니다. 이때, 운동선수들은 다른 방법으로 자신의 몸을 관리하고, 운동 능력을 유지하기 위해 타이핑을 합니다. 타이핑을 하면 손목, 손가락, 팔, 어깨 등 상체 근육을 사용하게 되므로, 운동선수들은 부상으로 인해 운동을 할 수 없는 경우에도 상체 근육을 유지할 수 있습니다.

    둘째, 운동선수들은 종종 훈련이나 경기 전에 자신의 몸을 준비하기 위해 마사지를 받습니다. 마사지를 받으면 근육이 완전히 늘어나기 때문에, 그 후에 타이핑을 하면 근육에 더 많은 혈액과 산소가 공급되고, 근육의 회복력이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 테이핑을 함으로써 근육의 급격한 수축이완을 막고 근육신경에 덜 무리를 주기위해서입니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    이것은 테이프를 적절한 부위에 붙혀 근육의 균형을 조절하고 관절이 과하게 움직이는 것을 막아주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    근육통 완화를 위해 하는거 같은데 실제로 아픈곳에 무리하면 안되는곳에 붙여보니 효과있습니다