반려동물 건강반려동물
헌신하는파리매255
헌신하는파리매25523.07.28

강아지가 더위먹었을때 대처방법??

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 더워를 먹은거 같아요.밥도 잘안먹구 물도 찬물아니면 먹지를 않네요~~당장 병원갈 상황이 못되서 간단한 대처방법좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    더위를 먹는다고 왜 병원을 가죠?

    물론 심각한경우 열사병으로 인해 기력부진의 경우는 병원에서 응겁처치를 받는게 맞지만

    집에서 선풍기 바람 틀어주거나 아이스팩에 수건 둘러싸서 냉찜질 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    더위를 먹었을 때 가장 좋은 방법은 링거를 맞게 하는 방법이 가장 좋습니다 그것이 안 될 때에는 시원한 곳에서 편안하게 해 주고 시원한 물을 마시게 하고 또 미네랄 제재들을 시원한 물에 태워서 먹게 하는 것이 매우 효과적입니다 한꺼번에 너무 많은 물을 먹게 하기는 것은 좋지 않습니다 시간을 두고 물을 먹게 하는 것이 좋습니다 열을 체크해 보시고 열이 너무 높으면 해열제를 먹이는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어떤 방식으로 더위를 먹었는지에 따라 다른데

    지금 밥도 물도 안먹는다면 몸에 찬물을 적셔 체온을 낮추시고 최대한 빠른 시간내에 동물병원으로 이송하지 않으면 사망합니다.