청소생활
도도한동고비149
도도한동고비14923.06.24

에어컨에 뿌리는 소독제 괜찮을까요?

어쨌든 화학제품인데

그냥 뿌린다고 해서 곰팡이가 제거가 되는지

제거는 됐다 하더라도 에어컨을 사용하는데 지장이 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Hs84입니다.

    에어컨 사용에 지장은 없을테지만, 전문업체 불러서 뜯고 청소하고 소독하고 말린 뒤 사용하시는 게 저는 더 좋더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    대부분 알콜 같은 성분이라 뿌리고 세정하면 날아갑니다.

    또한 인체에 무해하다고 인증을 받았기 떄문에 사용하셔도 무방합니다.

    감사합니다~