자동차생활
탈퇴한 사용자

1톤 트럭인데 브레이크 밟으면 차가 좌우로 움직이는 이유가 무엇인가요

오전에 회사 트럭을 운전을 하다가 도로에서 브레이크를 살짝 밟았는데 차가 좌우로 살짝살짝 움직이더라구요 내려서 바퀴를 확인해봤는데 바퀴에는 아무 이상도 없는데 왜 그런 현상이 발생했나요 원인이 무엇일까요

무섭네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.14

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 편마모가 생기면 제동시 차가 좌우로 흔들릴수 있습니다. 타이어 정비소에 가서 증상을 이야기하고

    점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    여러가지 이유가 있습니다. 첫번째 디스크변형 두번째 볼조인트 손상 세번째 핸들 칼럼유격 네번째 얼라이먼트 이상 다섯번째 하체부싱 손상등 우선적으로 점검해야할 사항부터 적었으며 하체 점검을 주선적으로 한번 해보시는걸 추천합니다