깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.24

중년의 나이에 악기를 하나 배워보려고 하는데 어떤게 좋을까요?

앞만 보고 살아오다 보니 뭔가 아쉽고, 부족한둣 해서 억기를 하나 배워보려고 합니다

어렵지 않은 악기는 없겠지만 중년의 나이에도 배울 수 있는 악기 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 보편적이고 중년의 나이에도 어울리는 악기는 누가 뭐래도 통기타가 아닐까 생각합니다

    저도 언젠가 시기가 오면 꼭 배우려고 마음먹은게 가타입니다

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저는 오카리나를 배우고 있습니다. 가지고 다니기 좋고 배우는 시간이 길지 않고 비용적인 면까지 생각하다가 결정해서 배우는 악기가 오카리나인데 정말 결정을 잘 한것 같아요. 소리도 정말 이쁘고 늦게 시작해서 배우기도 쉽고 악기값도 차이는 있지만 소프라노 알토 용 40만원정도 들었어요. 먼저 유트브에 검색해서 연주한번 들어보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    중년의 어울리는 악기가 색소폰 또는 기타가 참 잘 어울리는것 같은데 님께서 흥미있는 악기를 선택하시는게 좋을것 같아요~~

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    오카리나가 소리가 은은하고 상대적으로 배우기도 쉬운 것 같습니다

    오키리나를 한 번 알아보시는 것을 권유드립니다