음악학문
단단한벌25
단단한벌2523.04.25

나이가 50대 후반입니다. 악기를 하나 골라 배우고 싶은데 어떤 악기가 쉽고 괜찮을까요?

나이가 들어가면서 주변에 지인들을 보면 악기를 하나씩 배우러 다니는걸 보았는데 생활에 큰도움이 될것같아서 저도 배우려고 하는데 어떤 악기를 배우는게 괜찮을까해서 물어봅니더.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    어떤 악기든 하나쯤은 배우고 즐기는건

    좋은 일인듯 합니다. 손끝을 눌러주면

    좋다고 하니까 기타도 괜찮을 듯 하고

    폐활량을 키우는 색스폰도 괜찮을것

    같아요. 참고로 제 주변에는 색스폰을

    많이 하시는것 같습니다.

    좋은 취미생활을 가지시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    드럼을 추천합니다^^

    손목이 좀 아파서 아대하고 배우시길 추천드리구요.

    그래도 다른 악기에 비해 신체적 리스크

    -짧은 숨이나 손가락 같은 것들이 덜 작용하고

    두구두구 두들기다보면 스트레스 해소에 도움이 돼요 :)

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 피아노는 힘드시고 들고다니기도 편하고 10만원도 안하는 컬림버 그리고 플룻을 추천드립니다. 저도 플룻 6년차하고 있는 30대 입니다.