꿀벌4590
꿀벌459024.01.08

월드컵 최대우승국과 최대골선수가 궁금합니다.

강팀이라 생각이 들면 브라질 독일 프랑스 여러국가가 있는데요

전체 월드컵을 쳐서 최대우승국과 골을 제일 많이 넣은 선수가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    월드컵 최다 우승국은 삼바축구 브라질이 5회로 가장 많고 최다골은 독일 클로제가 15골로 1위를 기록했습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 최다 우승국은 5번 우승한 브라질입니다.

    월드컵 통산 퇴다골을 기록한 선수는 독일의 클로제이며 16골을 넣었습니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    월드컵 최대 우승국은 5회 브라질이네요

    최다 득점왕은 1954년 스위스 월드컵

    콕시스(헝가리) 선수 11골입니다