자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

외장하드 연결 후 메세지 관련 질문드립니다.

외장하드 연결했더니 이런 창이 뜨는데요.

드라이브 복구 누르면 외장하드 안에 있는 데이터들이 날아가나요?

갑자기 이런 메세지가 뜨는데 어떻게 해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    드라이브 복구를 하기 전에 먼저 데이터를 백업해 두는 것이 좋습니다. 드라이브 복구를 하기 전에 백업을 하지 않으면 데이터가 손실될 수 있습니다. 또한, 외장하드 드라이브를 정상적으로 사용하기 위해 드라이브 복구 기능을 사용하는 것이 좋습니다.