자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.19

외장 하드디스크 오류관련 질문드립니다.

1년정도 밖에 사용하지 않은 외장하드디스크인데요.

연결만 하면 삑삑 하는 소리와 함께 드르륵 드르륵 하는 소리가 들리면서

인식도 잘 안되구요.

이게 하드디스크 죽기전의 전조증상이라고 하는데 더이상 사용하면 완전히 간다고 하던데요.

중요한 데이터들이 들어 있는데 만약에 백업같은것 하다가 가버리면 어쩌나 해서요.

무리가 안가면서 안전히 백업해줄 좋은 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    가장 안전한 방법은 하드디스크가 고장나기전이나 고장 났다하더라도 데이터복구업체에 문의하셔서 복구 및 백업하는것이 가장 안전한 방법입니다. 단지 비용이 많이 들 뿐이죠.