반려동물 건강반려동물
호기로운발구지73
호기로운발구지7323.01.31

강아지한테 사람이 먹는 치킨을 줘도 되나요?

나이
1년
성별
수컷
몸무게
15.3
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술
없음

강아지 한테 사람이 먹는 치킨을 먹여도 되나요? 그리고 강아지한테 샤인머스캣이나 포도나 딸기나 수박이런 종류에 과일 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    치킨의 경우 닭을 염지해서 튀긴 것이기 때문에 강아지한테 좋을 것이 하나도 없습니다. 고염분, 고지방에 만약 뼈있는 것이면 닭뼈섭식 하면 글쓴이 분도 어떻게 되실지 아실거라 봅니다.

    그리고 샤인머스켓은 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람이 먹는 치킨에는 과다한 염분과 지방이 들어있습니다. 이것은 강아지에게 소화기 질환 (구토, 설사, 복통, 소화불량 등), 지방간, 비만, 신장독성 등을 일으킬 수 있기때문에 제한하셔야 합니다.

    또한, 포도, 샤인머스캣, 건포도, 무화과, 자몽, 레몬, 체리, 감 (감에 들어있는 씨앗), 토마토 등은 강아지에게 먹여서는 안되는 과일입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹고 죽어도 상관 없다고 생각하신다면 선택은 본인 몫입니다.

    먹이면 안된다는걸 알면서 올린 질문인것 같아 자세한 설명은 생략하겠습니다.