반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.09

사람은 음식 중에 강아지한테 줘도 괜찮은 좋은 간식거리가 있을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지는 평소에 보면 사람 먹는 음식을 너무 좋아하는 거 같은데요 그래서 간식을 줘 보려고 하는데 혹시 사람 먹는 음식 중에 강아지한테 줘도 문제가 없는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    어떤 음식이든 사람이 먹는 음식은 강아지에게 주지 않는 것이 좋습니다.

    강아지용에 맞추어 나온 간식 제품이나,

    가공하거나 조미가 되지 않은 제품 (삶은 계란, 연어, 황태포, 닭가슴살 등등) 을 주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    강아지는 잡식성 동물이기 때문에 사람이 먹는 거 다 잘 먹습니다 몇 가지 주면 안 되는 음식이 있지만은 대부분은 줘도 잘 먹고 소화도 잘 시킵니다 너무 과하게 주는 거는 좋지 않고요 사람이 먹는 것 중에서 밥도 줄 수도 있고 빵도 줄 수도 있고 고기도 줄 수도 있고 야채 과일도 줄 수 있습니다 야채 과일은 사과 배 딸기 수박 등 당근 이런 것들은 강아지에게 매우 유익한 과일과 채소입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    요즘 강아지에게 먹이는 사료들이 너무너무 잘 만들어져 있기 때문에 특별한 영양 간식을 먹이지 않아도 됩니다 차라리 간식을 저칼로리 과일이나 야채로 만들어서 주시는 것이 훨씬 더 유익하다고 생각합니다 사과나 배 수박 당근 이런 과일들은 너무너무 좋은 간식거리입니다 이것들을 적당한 양으로 주면은 최고의 간식거리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    과일(포도 제외), 고기(잘 익히고, 간이 안되어 있는), 야채종류 등을 주시면 됩니다. 하지만 가급적 사람 음식은 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지 사료는 사람의 음식과는 달리 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형이게 배합한 그 자체로 일종의 종합영양제입니다.

    그런데 사료 이외의 식재료를 먹게 되면 그 균형이 깨지는 즉, 영양불균형 상태가 유도되어 추천되지 않습니다.

    가장 좋은 사람 먹는 식재료는 깨끗하고 맑고 시원한 물입니다.