하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

골프공 가운데 코어는 무슨 재질 인가요?

안녕하세요

골프공같은 걸 보면 외부 단단한거 말고 가운데 코어라는게 있는데요

이 부분은 어떤 재질로 만들어 지길래 단단한 골프공이 멀리 날아가는지 궁금합닏다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    골프공은 코어와 내피 외피로 구성되어 있으며, 그 소재는 천연고무와 플라스틱입니다. 코어는 합성고무와 다양한 화학물질을 혼합하여 만들고, 내피는 아이오노머와 화학물질이, 외피는 라발론 엘라스토머나 설린, 우레탄 등을 이용해 제작합니다.