97년생박사
97년생박사23.10.26

골프의 공은 어떤 소재로 만들어졌나요?

골프공이 다른 구기종목의 공보다 비교적으로 딱딱하고 무겁게 되있는것 같은데 이 골프공은 어떤 소재로 만들어져있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    설린, 엘라스토머, 우레탄, 폴리부타디엔 등의 소재를 주로 사용하는 것으로 알려져 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    골프공은 코어, 내피, 외피각각 소재가 다른데,

    맨틀은 내마모성과 내한성이 뛰어난 아이오노머, 코어는 탄성이 높은 합성공무인 몰리부타디엔, 커버는 딱딱한 우레탄이나 탄성이 높은 엘라스토머를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 코어는 공의 중심부에 위치하며, 높은 탄성과 강성을 지닌 합성고무(폴리부타디엔)로 만들어집니다. 코어는 공의 비행 거리를 결정하는 중요한 요소입니다.

    • 맨틀은 코어와 커버 사이에 위치하며, 아이오노머와 화학물질로 만들어집니다. 맨틀은 공의 회전력을 높이고, 공의 비행 안정성을 향상시키는 역할을 합니다.

    • 커버는 공의 표면에 위치하며, 우레탄, 설린, 엘라스토머 등의 소재로 만들어집니다. 커버는 공의 탄성, 회전력, 방수성을 결정하는 역할을 합니다.