말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.13

주사는 왜 팔뚝에도 놓고, 엉덩이에도 놓는것인가요?

평원에 가서 주사를 맞으면

팔뚝에 맞는 주사도 있고, 엉덩이에 맞는 주사도 있던데요

왜 이렇게 다른 부위에 맞는것인가요?

어떤 차이가 있어서 그렇게 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팔뚝에 놓는 주사는 일반적으로 혈관주사입니다.

    엉덩이에 맞는 주사는 근육주사이구요.

    주사제마다 어디에 놓는 주사인지 구분되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    약의 종류에 따라 피부에 주사를 놓는 게 나은 경우도 있고, 근육에 주사를 놓는 경우가 낫기도 하여 다른 위치에 주사를 놓게 됩니다.