기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.29

지금 하는 일이 적성에 안맞는거 같은데 딴 일을 알아보는 게 좋을까요?

지금 하고 있는 일은 영업직 인데요, 영업직 일을 못하는 편은 아니고 회사직원 중에서 중위권~중상위권 정도 되는 수준입니다. 그런데 제가 타고난 성격이 내향인이어서 영업직 일을 하면서 고객 상대할 때 남들보다 감정 소모가 큰거 같아요. 이 일을 계속 하는게 맞을까요, 아니면 일찌감치 딴 일을 찾아서 다른 직업을 찾아보는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    진짜 본인 일이 너무 싫고 적성이 안 맞다고 생각이 들면 이직을 고려하세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 현재의 직장에서 중상위권 정도 시라면 보통은 되는 편이니 판단을 잘 해보세요 다른 직종으로 옮겨서 보통 수준 까지 갈려면 어느 정도의 기간이 소모될것 인지에 대해서 자신을 냉정하게 평가 해보시길 바랍니다.